Rezepte
So gelingt der perfekte Burger
Ob Sommer oder Winter: Was gibt es Besseres als einen feinen, saftigen Burger? Besonders im Sommer lockt das schöne Wetter die Zubereitung des Fast-Food-Klassikers auf den Grill zu verlagern. Dabei gelingt der Signature-Burger unserer Freunde von LUMA auch in der Küche. In diesem Rezept gehen zartschmelzender Käse und ein saftiges Patty mit den unverkennbaren Edelschimmel-Reifearomen die perfekte Liaison ein. Knackige Essiggurken und frische Zwiebelringe schaffen die Balance zwischen säuerlich und süss. Wie dieser Klassiker gelingt, sehen Sie im Video.
Zutaten
1 Weisse Zwiebel
6 Scheiben Essiggurken
4 EL Honig Senf
2 EL Grober Senf
1 Prise Salz
4 Scheiben Cheddar
200 g Spinatsalat
2 EL Weisser Balsamico, süss
4 Burger Buns
Etwas Ketchup
Zubereitung
Schritt 1
Burger-Patties über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Für die Sauce, Zwiebel schälen und mit den Essiggurken fein hacken, danach mit dem Honig Senf und dem groben Senf mischen und abschmecken.
Schritt 2
Die Patties beidseitig salzen und in einer heissen unbeschichteten Bratpfanne von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren und den Cheddar auf die frisch gewendete heisse Seite legen.
Schritt 3
Den Spinatsalat waschen und gut trocknen, mit dem abgekühlten Bratfett/Saft und etwas Essig und Salz marinieren.
Schritt 4
Die Buns halbieren und bei Bedarf etwas toasten, danach den Burger zusammensetzen.
Schritt 4
Der LUMA Beef Burger ist der ideale Match zu Pommes Frites!
Tipp vom Chef
«Das Burger-Bun kann man auch mit etwas Wasser befeuchten und im Ofen bei 190°C Umluft ca. 3 min backen.» – Sandro Zinggeler, Jungkoch des Jahres