Rezepte

Tacos vom Outside Skirt mit Bohnencreme

Mit dem Outside Skirt gelingen dir köstliche Tacos. Schön saftig und zart. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.

Knusprige Maistortillas, gefüllt mit saftigem Fleisch, machen diese Tacos zu einem köstlichen Gericht. Egal, ob als feiner Snack für den kleinen Hunger oder als ausgedehnte Hauptmahlzeit: Tacos bringen Genuss auf den Teller und lassen sich nach Belieben zusammenstellen. Wie die Füllung aus Outside Skirt besonders schmackhaft wird, sehen Sie im Video.

Zutaten

250 g rote Bohnen, weichgekocht

1 Limette Saft und Abrieb

½ Knoblauchzehe

Etwas gehackte Chili

1 kleine rote Zwiebel

1 EL gehackter Koriander

1 Prise Kreuzkümmel Pulver

1 Prise Koriandersamen Pulver

½ dl Olivenöl

1 Prise Rauchpaprika

Ca. 1-2 dl Wasser

Ca. 400 g US Outside Skirt

1 Prise Murray River Salz

Etwas Sonnenblumenöl

1 TL Paprika

½ TL Chili

½ TL Rauchpaprika

1 TL Kreuzkümmel Pulver

1 TL Koriandersamen Pulver

1 TL Fenchelsamen

1 Prise Zimt

1 TL Honig

1 TL Knoblauchpulver

2 Tomaten

1 EL gehackter Koriander

Etwas Limettensaft & Abrieb

Etwas Olivenöl

12 Mais Tacos

Zubereitung

 

Schritt 1

Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

Schritt 2

Für die Bohnencreme alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Mixer geben und fein mixen. Je nach Konsistenz etwas Wasser zugeben, am besten mit 1 dl beginnen. Mit Salz und wenig Limettensaft abschmecken.

Schritt 3

Die Faszie vom Outside Skirt entfernen, gut abtupfen und salzen, in einer heissen, unbeschichteten Bratpfanne beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Kuchengitter mit Abtropfschale legen.

Schritt 4

Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in die noch heisse Pfanne geben und gut vermengen. Das Fleisch nun mit der Marinade bestreichen und im Backofen bei 80 °C mit 55 °C Kerntemperatur garen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Tomaten ohne Kerne in kleine Würfel schneide und mit Koriander, Limettensaft, Abrieb, Olivenöl und etwas Salz mischen.

Schritt 6

Die Mais-Tacos nach Packungsanweisung erhitzen. Das Outside Skirt gegen den Faserverlauf in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Beilagen in der warmen Schüssel servieren.

Anrichten 

Tacos auf Teller verteilen und füllen oder alle Zutaten auf dem Tisch anrichten.

Tipp von Profikoch Sandro Zinggler

Zu den Tacos gehört natürlich eine gute Chilisauce und wer mag, auch etwas Sauerrahm.


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